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| [안산 성포동 맛집 / 외갓집 화로구이] 참숯으로 구운 고기와 비교할 수 있나요? |
들어가며
안녕하세요. 아이유부남입니다.
몇 주전에 다녀온 맛집인데,
여름철 더위에 너무 퍼져서 쓰러져있다가,
정신차리고 이제서야 올립니다.
안산의 성포동에 위치하고 있습니다.
▲ 일단 고깃집 건물만 따로 위치하고 있구요.
가게에 주차장도 있으며, 주변에 주차할 곳이 많이 있습니다.
▲ 가게 입구에는 외갓집 화로구이의 자부심을 확인할 수 있는 플랜카드가 있었습니다.
“참숯으로 구운 고기는 다른 고기맛과 비교 될 수 없습니다.”
참숯이라는 단어 자체가 일반 숯보다 좋을 것이라고
생각드는건 저 뿐만이 아니겠죠?^^
▲ 가게 내부는 식사하시는 분이 많이 계셔서
자세하게 찍지는 못했지만,
중간중간 칸막이도 있으며, 방도 따로 있었습니다.
가족이나 단체로 오실 경우, 방을 예약하셔도 될 것같습니다.
▲ 메뉴판입니다.
특선도 꽤나 괜찮다고 소문났던데,
다음에 한번 먹어봐야겠어요~
이번엔 회식겸 갔기 때문에, 돼지고기로^^
일단 먼저 모듬 생고기로 시켰습니다.
▲ 숯이 먼저 들어왔습니다.
이게.. 참숯이라는 것인가요?
보통 고기집에서 볼 수 있는 숯이랑은 조금 다른 모양이었습니다.
숯의 불이 선분홍 빛을 내는 것이 고기를 맛깔나게
구워줄 것 같았습니다.
메인코스
▲ 기본 찬들은 특별한 것은 없었지만,
정갈하고 간이 쎈것도 없었으며 맛있었습니다.
특히 개인적으로 겉절이를 좋아했는데,
아삭한 식감이 살아 있었습니다.
▲ 그럼 이제 고기를 올려볼까요?
모듬 생고기는 삼겹살, 항정살, 가브리살로 구성되어 있습니다.
▲ 보이시나요? 생고기의 신선함이?
거짓말 쪼~~~~금 보태서 연어같았어요 ㅋㅋㅋ
▲ 맛있게 익어갑니다.
삼겹살이 노릇노릇하게 익은걸 다시보니,
또 침샘이 폭발하네요.
. .
▲ 양파랑 겉절이랑 삼겹살이랑 ㅎㅎ
▲ 모듬이 순식간에 사라져서,
다시 주문했습니다.
모듬 중에 삼겹살이 맛있었다는 의견이 있어서,
삼겹살을 주문했습니다.
▲ 다른 말이 필요없을 것 같습니다.
고기를 모르시는 분들이 보셔도,
딱! 아 신선해보인다!
라고 느끼실 수 있을 거라 생각됩니다.
삼겹살은 너무 맛있게 먹느라
미처 사진을 찍질 못했네요.
▲ 그리고 나서 마지막으로 양념 ㅎㅎ
양념을 시킨 이유는!!
냉면과 함께 먹기 위해서 시켰습니다.
▲ 양념은 원래 단맛으로 먹지만,
제 입맛에는 너무 달지도 않고,
양념이 적절히 베여 있었습니다.
후식
▲ 그리고 식사로 주문한 물냉면입니다.
고깃집 냉면이 맛있으면,
그건 게임 끝입니다.
반칙인거죠.
살얼음 동동 기름진 목구멍을 깔끔하게 ㅎㅎ
▲ 이건 비빔이구요.
조금 매콤했었는데, 매운 걸 좋아하시는 분이시면 추천해드립니다.
▲ 저는 물냉면을 시켰기에,
물냉면과 양념한점 ㅎ
육쌈냉면이 생각나네요.
▲ 폭풍 흡입중이십니다.
배터지게먹었었네요.
그리고 후식으로 나오시는 길에,
아이스크림도 있으니, 꼭 드시고 나오세요^^
한줄평
요즘 이런저런 다양한 종류의 고기집들이 많으나,
기본에 충실한 고기집인 것 같습니다.
튜닝의 끝은 순정이라는 말이 생각나는 외갓집 화로구이였습니다.
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